식품의약품안전처가 ‘2017 삼삼한 요리 경연대회’를 개최한다. 대회 일시는 5월 19일이며, 장소는 aT센터(서울 서초구 소재)이다. 식품의약품안전처는 나트륨을 줄여 짜지 않고 맛도 좋은 요리 메뉴를 개발하고 보급해 나트륨 줄이기에 대한 사회적 분위기를 확산하고 실생활에서 활용 가능한 식단 개발을 위해 이번 대회를 기획했다.

 

 

 

 

■식품의약품안전처 ‘삼삼한 요리 경연대회’ 안내

 

▶참가대상 : 일반 국민 누구나(외국인 포함) 5인 1조 팀 

 

 

▶요리경연

  1) 일반경연 : 일상생활에 적용이 가능한 요리(일품식, 코스식, 건강식 중 택 1)

  2) 특별경연 : 현장 미션 수행 특별경연 ‘나트륨을 부탁해’

      - 재료 : 현장공개(단 양념이나 부재료 소장가능)

      - 운영 : 주어진 재료를 활용하여 단시간 내 요리 완성 및 현장 평가

 

 

▶특별시연 및 전시

  1) 육·해·공군 대표 장병들의 나트륨 저감 식단 시연 및 시식

  2) 본선출품 요리 및 나트륨 줄인 제품 홍보 부스 운영

 

 

▶접수기간 : 2017.3.27.(월) ~ 4.21(금)

  (예선 레시피 심사를 거쳐 경연대회 본선 진출자 선정)

 

 

▶본경연 : 2017.5.18(목) 양재동 aT센터 제2전시장

 

 

▶접수 홈페이지 : http://www.kcf70.com 

 

 

 

▶요리대회 문의처 : 02-802-7666

 

 

▶시 상 : 대상 1팀, 최우수상 총 4팀, 우수상 총 4팀, 장려상 총 7팀 

 

 

▶문 의 : 식생활영양안전정책과 홍지연 연구원(043-719-2274)  

 

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